Тебе и Вам

Моя пагубная стать?
Да что вы мне плетёте ....
Вам отроду о чести не узнать,
Вы брешите,что вы на взлёте.

Вы знаете как жить с такой любовью?
В потёмках мне искать свой грех?
Подушку подложу я к изголовью,
И в сон проникну меж сознания утех.

Ты хоть придёшь ко мне во сне?
Быть может там с тобою повидаюсь.
Как в нашей запоздалой той весне,
Где от глаз твоих я в омуте скитаюсь.

Мой милый друг,вы призрак моих снов,
Вы на Яву меня калечите без яда,
Не вырваться мне уж -то из оков,
Что окружили вашей силой взгляда.

Дай воли Божьей мне тебя забыть,
Не вспоминать в степи далекой,
Прикажите ,мой милый,сердцем к  вам остыть,
Но без вас бродить с душой мне одинокой.

Ведь правда,не любили меня никогда?
И ласкали меня вы вслепую…
Да пусть же светит вам моя звезда,
Хоть и полюбите однажды другую!


Рецензии
Эмоционально, но со спокойствием.
Похоже на осеннее.
Вроде ещё тёпло но уже прохладный ветер.
Понравилось.
Прекрасного вам вдохновения

Сергей Просветов   10.09.2023 14:52     Заявить о нарушении