Обычный мальчик Федя

Обычный мальчик, десять лет, и вот уже герой!
Не зная горечи и бед, он рос в семье большой.
По дому старшим помогал  и с братьев брал пример,
Учился в школе и мечтал о куче добрых дел.

Нежданно грянула беда. Ушёл за братом брат:
Страна родная призвала в ряды своих солдат.
Ну, а кому сейчас легко? Лишь не было б потерь...
До школы ездить далеко приходится теперь.

Сосед частенько помогал, детишек отвозил.
Диверсии не ожидал. В пути застрелен был.
В упор. Боевиков отряд границу перешёл.
Не пощадил бы и ребят - коварен был и зол.

Им всё равно в кого стрелять: ребёнок ли, старик...
В них жажда крови - убивать, им в кайф предсмертный крик.
В салоне Нивы  - паренёк, две первоклашки с ним.
"До леса путь здесь недалёк, - шепнул он им, - Бежим!"

Стреляли в спины.. Пуля зла... Но повезло, спаслись.
Из леса вышли, до села, что рядом, добрались.
Мальчонка ранен был в пути, но девочек сберёг.
Был за отвагу награждён медалью паренёк.

Гордятся Федей мать, отец! Гордится вся страна!
Храбрей российских нет сердец! Россия тем сильна!


Рецензии
Здравствуйте, Наташа Полежаева!

Ваше произведение, по ИТОГАМ Авторского КОНКУРСА –
"ЛЮДИ РЕДКОЙ ОТВАГИ",
вошло в число ПЯТИ ЛУЧШИХ!

Творческого вдохновения ВАМ и сохранения памяти о героических событиях!..
С признательностью и уважением,

Интерактивный Конкурс-Форум   15.10.2023 00:37     Заявить о нарушении
Очень приятно оказаться в пятёрке!) Спасибо Большое!

Наташа Полежаева   15.10.2023 00:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.