Санкт-Петербург

Величие его не во дворцах,
А в памяти шагов Петра на камне.
Не в золоте царских палат,
А широте Нивы и каменном канале.

Ветров его холодные порывы
"Штандарта" наполняли паруса
И золотой песок у Финского залива
В себе сокрыл запасы янтаря.

И мачты сосен разрывают небо,
И в Балтику уходят корабли
Кто хоть однажды видел это
Признается всему в своей любви.


Рецензии