Воскресный день соблазнами манит

 
 
Воскресный день соблазнами манит,
Законы жизни суетной -  магнит,
Засобирался нынче только к  Богу,
Вдруг много дел, иль свело ногу.

Причин виновность не признать,
Нарушив заповедь – бесчисленная рать,
И в оправдание своё – душе ликбез,
Наступит  воскресенье - не остановит бес.

С утра на службу – с Богом встреча,
Простит грехи, ведь время лечит,
А в потаённом сундучке в мозгу,
Стучит – а я ведь снова не смогу.

Найду опять причин сто штук,
Пока с небес не слышен стук…
Всё понимая, всех  вокруг любя,
Заставить невозможно мне себя.
10.09.23г.


Рецензии