Не гасите пожалуйста сердце...

Не гасите пожалуйста сердце,
Не рубите в спешке "с плеча".
Если вдруг "не находите места"
Не браните других сгоряча.

Личность может порой ошибаться.
А вот сердце подскажет всегда.
Есть ли смысл на кого обижаться?
Или в том человеке беда

Безрассудно штампует шаблоны,
Чтобы в жизни плодились припоны
Расставляя:что можно-нельзя,
Кто "ослеп" невзначай, кто звезда.

Чтоб не вспыхнул гнев запоздалый
В тот нежданно-негаданный час,
Когда вера в людей погасла
И когда напрасен оглас.

Вы живите, любуйтесь миром,
Наслаждайтесь природой чудес,
Чтоб внутри этой "рабской" машины
Никогда не настал перевес.

Не гасите пожалуйста сердце
Для любимых, друзей, родных...
В жизни всякое может случиться.
Ты не ждёшь, а она "поддых".

Чтоб улыбками мир наполнялся,
Освещая всех нас и дома.
А в угрюмых, тоскливых, несчастных...
В сердце каждого сгинула б тьма.

Если с духом готов ты собраться,
Руки света протянут тебе.
И начнут все мечты сбываться.
Не останется места тьме.

Вы поверите, мир прекрасен!
И луч солнца сверкает не зря.
Пусть он в вас никогда не гаснет,
Как на небе в ночи Звезда.

Не гасите пожалуйста Сердце...
Нынче главный не разум-оно
На сегодня наш мудрый вестник!
И так важно услышать его!!!


09.09.2023г.


Рецензии
Наверное, самое страшное жить с ослепшим, погасшим сердцем. Благодарю, Ольга, за оптимистичные стихи.

Вдохновения!
С уважением, Андрей.

Андрей Шир   13.09.2023 08:24     Заявить о нарушении
От всей души благодарю!

Ольга Дидур   13.09.2023 14:34   Заявить о нарушении