Опять нет Бога на земле

Опять нет Бога на земле,
чёрт знает что на ней творится.
Дела окупятся сторицей,
завязнув шеями в петле.

Произойдёт метаморфоз:
из куклы Барби в куклу Вуду
придётся превратиться люду,
в чём, в чём, а в этом виртуоз.

И, сидя ловко на метле
банальных слов и фраз трескучих,
взлетит ложь мухой к верху кучи,
вид сделав, что это суфле.

Раздует щёки паровоз,
гудком совиным в небо сплюнув,
и повезёт назад в коммуну
под звуки маршей, стук колёс.

Потом устанут жить во мгле
мечты, и небо прояснится...
пусть и смешала психбольница
чертей и Бога на земле.

(сентябрь 2023)


Рецензии