Ах, как же дома хорошо

Ах, как же дома хорошо!
Не торопясь и с расстановкой,
Хоть по делам ли ты пошёл
Иль ”прошвырнуться” за обновкой

Быть может выйти в огород
Сорвать созревшую малину,
А может быть позвать народ
Подремонтировать машину

Где мужики там разговор
А под стопарик так подавно
Кто прежний продолжает спор
Другой припомнит: «Вот недавно...»

И как то всё без суеты
Хотя и дел здесь воз с прицепом
Здесь каждый значим, я и ты
Пусть хоть в халатике нелепом.

Здесь всё знакомо много лет
И жизнь плавна хоть всё не просто
Но лучше дома, места нет!
А сложности – издержки роста.


Рецензии