Падишах во мне

Я эту тему не искал,
Случайно Юра осветил,
И продолжая ход светил,
Её обдумав, записал.
...

Нетленное писать устав,
Послушав чуткие уста,
На улицы пойду в толпу,
Где мудрость черпать не устав,
Мой монастырь, и свой устав
В нем применяю неспроста!

Оденусь дервишем, в народ
Бродить, воды набравши в рот,
Стремлюсь, лохмотьями тряся,
С меня, как та вода с гуся,
Сойдут, по городу любви,
Пока иду я не спеша, грехи.

Услышать я из первых уст
Хочу чем мой народ живёт,
Что радует его, что грусть
Вселяет, что даёт желанье
Продолжать крутить
Несчастной жизни колесо.

Сам побывать хочу во всём,
Пролезть в игольное ушко,
Стереться в пыль и на ветру
Нелепым серым порошком
Осесть на крышах тех лачуг,
Где хлеб пекут и жгут свечу.

Как трудовому по плечу
Детей растить и сеять хлеб?
Как успевает зажигать
В построенном им доме свет?
Вопросов много, где ответ,
Как управлять тем, чего нет?


Рецензии