Нисходящее действие

Акт 4: Падение

Нисходящее действие — это часть пьесы, в которой конфликт, заложенный в восходящем действии, начинает раскрываться, а напряжение начинает рассеиваться. На этом этапе борьба главного героя часто разрешается, и зрители могут начать видеть последствия его действий.


09.09.2023

Такое длинное лето,
Как бесконечная пьеса.
Согрета солнцем планета,
Согрела сердце принцесса.

Я насладиться успел им,
И оно было не серым,
Порой натянутым нервом
Пропитан слой атмосферы.

Я говорю вам о лете,
Пою о любящем сердце,
Происходящем на сцене,
Звенящее в килогерцах.

Свои задачи попутно
Решать приходиться срочно,
Составив план поминутно,
Работая внеурочно.

Дай, Небо, сил и упорства,
Чтобы не дрожала рука,
Не опускались глаза,
И уважала бы та!

Я предлагал ей на выбор
Букет цветов и кинжалов.
Пусть продолжаются игры,
Не страшно милое жало!


Рецензии