Золотая антилопа

Как золотые монеты
Золотой антилопы, после слов Раджи, превратились в черепки, так все твои добрые дела потеряли свой смысл и стали выглядеть нелицеприятно в новом свете открывшихся деталей, они, под воздействием твоих слов, невыносимым грузом навалились на тебя и очень быстро похоронят под собой.
Хочу спасти тебя, пока не поздно, и протянуть руку помощи. Потому что люблю!


Монеты падали звеня,
Поймать желанием маня,
Но нету дыма без огня,
Засыпали Раджу.

Вдохнуть не в силах Падишах,
Доносится лишь: - Ох! И ах!
Довольно, хватит, о Аллах!
...
В момент богатство стало прах...

Доволен, тих и спит теперь,
Не беспокоит боль потерь.
Одно лишь слово помогло
Избавить от себя его.
...

Не повторяй ошибок тех,
Не перечёркивай успех,
Полжизни делал, создавал
Один раз ляпнул - потерял.

Доволен будешь потому,
Помрёшь, благодаря ему,
Дурному слову не впопад,
Болтнул и прямехОнько в Ад.

Вот так друзья, что говорить,
Не стоит гадости творить,
И в преисподню угодить
Легко, достаточно сглупить.


Рецензии