Слово не воробей

Бывает стыдно языку?
Когда под действием гормонов,
Несёт часами чепуху,
Не зная результатов оных
Других примеров на веку?

Язык, на службе состоя
У бестолкового рассудка,
Идёт порой на поводу,
Последствия представить жутко,
Но можно прикусить слугу.

Рассудок вынужден страдать
Последствиями озадачен,
А как хотели, ведь иначе
Урока им не преподать
И не решить добра задачи!

Язык, не думай головой,
Как хвост, не машущий собакой,
Послушай сердца своего
В секунду вспышки перед дракой,
Тогда увидишь, кто кого!


Рецензии