Четырёх-ликий взгляд

Видеть то, чего не видно,
Кружится кленовый лист,
"Умирать всегда обидно... ",
Пишет осенью чекист.

Где еврейская "Приора",
Не нажала тормоза,
В 3-ий глаз спираль затвора,
Тилоттамы бирюза.

Чёрный вяз с болотным дубом,
Спорят шорохом стрелы...
Он всегда с тобой был грубым,
Скифским Nevo, Yoki, Мсквы.

Заменяет ХариХара,
Гаплогруппы кожи лет,
На дорогах аватара,
Шакти Лакшми ждёт рассвет.

Ждёт, когда Санатсуджата,
Ей подарит часть души,
Красит утро Сарасвати,
Шакти молится "Иши-... ".

Словно, Кама-ледхи плава,
Луна Майи паруса,
В песнях  чёрного ядава,
Нур-ул-Айн и слёз роса.

Кхаджурахо серым в стены,
Вздрогнула богини грудь,
Такахамы тень Тарквеллы,
Пишет нам: "Прости... Забудь... ".

Опадает чёрный иней,
На ресницах глаз Кали,
В Айн-аль-Хакк, у неба синий,
Улетают журавли.

Где Сундарамурти Свами,
Ждёт пропавшую Андаль,
Брахмапутрой Окагами,
Отражается печаль...

Опустевший песком берег...
Прячется кувшин в тростник...
Неизбежностью потери,
Умы взгляд "Четырёх-лик".

10 сентября 2023 г.

"Четырёх-ликий".
Одно из 1000 имён
Шивы, мужа Умы.
Мохини Аттам,

Фото из Интернета.


Рецензии