Вулкан

Сонмы повсюду
Столпы окружают.
Гнев его всюду
От жерла пылает.

Земля содрогалась
От яростных взрывов
И лава плескалась
Меж горных массивов.

Пепел вздымался до облачных высей.
Луч солнца скрывался
За дымной завесой.

В аде кромешном
Ни зги, ни просвета.
Огонь шёл потоком
Почти до рассвета.

Недра земные
Родили стихию.
Скрывая селенья
Под серою пылью.


Рецензии