Песенка зарытых талантов

(Из моей сказки "Алиса в Часландии")


Зарыли нас в землю, мы братья таланты.
А как ведь могли бы вовек красоваться!
Поэты, артисты, певцы, музыканты,
Должны мы всегда под землёй оставаться…
                Никогда не забывай:
                Свой талант не зарывай!
Изящных дел мастер, художник, сапожник –
Не счесть на земле всех нам нужных профессий.
Талант не растёт как трава подорожник,
Талант раскрывают, его нет чудесней!
                Никогда не забывай:
                Свой талант не зарывай!
Но жить под землёй нам и вечно скитаться…
О, люди, опомнитесь, будьте умнее!
Чтоб в мире без красок совсем не остаться,
К талантам своим надо быть вам щедрее.
                Никогда не забывай:
                Свой талант не зарывай!


Рецензии
Что верно то верно! Интересное стихотворение.

Андрей Герасимов 11   25.09.2023 13:09     Заявить о нарушении