Патруль

Три брата шли по дорожке:
«Эх, хорошо погуляли!»
Почти во всех реках — озёрах
до самого дна ныряли.
Нежились на песочке,
грели свои бока,
Решали, на что похожи
парящие облака.
Резвились, как малые дети,
взрослые мужики,
Из полевых первоцветов
подругам плели венки.
Плыли вокруг ароматы
от рыбы и шашлыков.
А ночи кипели страстью
без граней и без оков…

Так они шли, вспоминая
как хорошо отдохнули,
Мимо парня с большим мешком,
но на него не взглянули.
У них на футболках ярко:
«Август», «Июнь», «Июль»,
У парня на куртке строго —
«Сентябрь — ЭкоПатруль».


Рецензии