У. края

У края пропасти, паёк прося,
Стоит Окраина из спеси вся.

Веками бесится,разбив Майдан,
Но грош ей,ломанный, никто не дал.

Потчуют байками простой народ,
Кто может денежку себе гребёт.

Все земли проданы.Ну,что сказать?!
Стоит раздетая краина–мать.

На босу ноженьку, в грехе судьбы,
Героям славу всю раздали вы.

Поля бескрайние, дремучий лес,
Сменил нечаянный европрогресс.

По бритвы лезвию идёшь крича,
Забыла, милая, про свой очаг.

Исток забыла ты и божью власть
И на развалинах гульнула всласть.


Рецензии