Разлилось Солнце золотом...

Разлилось Солнце золотом
На Востоке Уральских гор,
На квадраты расколотом
В цвете осени жёлтых штор.

Здесь полынью абсентною
Пахнут травы хмельных лугов,
Влажностью стопроцентною
Дождь готовит постель снегов.

От простора Сибирского
Пьяным сделался стих и стон,
А с плеча богатырского
Спал недюженный, крепкий сон.

Завлеку девку рыжую
В хвойный лес по былым следам,
Свою совесть бесстыжую
Уговорам срамным предам.

Там тайга краснощёкая -
В охре кудри до самых ног,
Станет близкой далёкая
И свидетелем сена стог.


Рецензии