В осенний вечер рисует закат солнце на крышах

В осенний вечер рисует закат солнце на крышах,
О чем то шепчет листва, пролетая, чуть слышно.
На скамейки ложится, на дома, тротуары..,
Её ветер подхватит и с нею напару.
Он в неистовой пляске станет кружиться,
А когда надоест ему, дальше помчится...
Обессилев, листва вниз упадет
И по ней ног немало, немало пройдёт.
Немало машин проедет по ней
На протяжении дней и ночей.
Пока будет лежать она умирая,
Ходить, ездить по ней, следы оставляя.
Будут свои люди, машины..,
Дней осенних обычная это
картина.
Непогожих, погожих.., разных дней очень,
Непредсказуемых, как сама осень


Рецензии