Сплетение

Она тебя не любила,
Души твоей не хранила,
Отверженность не ценила,
От ласк улетела прочь

А я лишь взглянув - попала,
В зеленый твой взгляд упала,
И в омуте их пропала.
О, злая чертовка-ночь…

Но ты все хранишь так верно,
Так бережно и примерно,
Безропотно, незабвенно
На правой руке кольцо

И я не скажу, хоть спросят,
Ответить меня попросят,
Что я, все дела забросив,
Лелею в душе одно:

Как громко кричали чайки,
И я, как будто случайно,
А ты безмолвно-отчаянно,
Касался моей руки…

Две нити задели Норны,
Плетя кружева проворно,
И были Судьбе покорны
И шлюхи, и моряки…

Н.
11 июля 2023


Рецензии