Финт ушами

В Москве футбол. С ним рядом - смерть и гибель.
Мужчины на трибунах - и в окопах.
А вы у тех и у других спросите,
Беспечных - и «трёхсотых» и «двухсотых»:

Так может быть для всех первопрестольных
Жильцов, под стуком бутс и под присягой?
Ликующих от выигрышей футбольных
И от глотка воды в предсмертной фляге?

Мы все мужчины или не мужчины?
За жизнь в ответе или откосили?               
Задумываться разве не должны мы
О дереве, о доме и о сыне?

Меня измучил ложью телевизор.
Я, кнопку нажимая, жду разрыва
Сердечного. Как страшно жерло приза
И как же пятна трупные красивы.

Дурное дело - радость путать с горем
В убийства масксетях и на воротах.
Футбол с войной становятся позором
Мужицким. Потрибунно и поротно.

               
                10 сентября 2023,
                Саморядово


Рецензии