Осенняя пора...

Лунной поталью вечор серебрится,
Сел за конторку мечтатель-Поэт,
Звёзд пузырьки по-французски, игристо,
Пенят в бокале «Chateau du Rouet»*…

Осень печальна, но так плодотворна,
Поздние утра, жемчужный туман,
Лист пламенеет на вольных просторах,
Златом пройдясь по дерев головам…

С робким шуршаньем бросаясь под ноги,
Шепчет, вальсируя в осень, стихи,
Тихо… дурманно… на склонах пологих
Липнут к траве паутин волоски…

Сколько проделал в саду променадов,
Грезил часами на дальней скамье,
Был очарован каскадами радуг –
Всё, что увидел, сложилось в уме…

Писчей бумаге Он мысли доверит –
В помощь задорный дождя перезвон,
Вспыхнет лучина над ворохом перьев,
Буквы сплетутся в причудный узор…

Был приголублен само'ю Эвтерпой*,
Стойко терпел от судьбины гамбит,
Был одарён интуицией сверху –
Знал горемычный, что будет убит…

Лунной поталью вечор серебрится –
Сел за конторку мечтатель-Поэт…



*Chateau du Rouet (Шато дю Руэ) –
  розовое вино из Прованса;
*Эвтерпа – муза поэзии.


10.09.2023  10:55


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.