Проснись, проснись

Проснись, проснись.
Ты слишком долго спал.
Прошла весна и лето пролетело.
Сентябрь наткал сырые кружева
из мокрых хвойных лап и чистотела,
прогоркшего в желтеющих полях...

и горизонт увяз в штрихующих дождях...
и летопись исторгла многоточье...

Увянет, знаешь, всё
и только чувств бессрочный
контракт и исполнитель ты.

Черпай же свет из черной пустоты.
И пой, когда и губ разнять нет мочи.
Когда в душе твоей темнее ночи
и кажется, что солнце не взойдёт.

Вот ровно в этот миг случится поворот
от осени к весне, минуя зиму.
И свет в начале еле различимый
прожжет сетчатку солнечным лучом.

И шаг за шагом ты отыщешь дом
и в нем меня.
Я буду очень очень ждать.
Ну просыпайся...
Сколько можно спать?


Рецензии
Так время множит многоточье..
Так ветер тучи рвёт на клочья..

Пунктирно тянет дождик нить.
Осенний брезжит свет -
И рад бы позвонить!
Да (телефона) нет.

И взгляд отводишь от окна.
А чувства грезят.., где весна?
А впереди зима ,она
Велит залечь в берлогу сна..

Александр Дикий   10.09.2023 13:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.