По лугам и реке загрустил

Раньше часто ходил я в ночное.
На рыбалку с друзьями ходил.
До сих пор нет на сердце покоя.
По лугам и реке загрустил.

Загрустил по рассвету и зорьке,
И по дикой, природной глуши,
Где лису можно встретить и волка,
В суету городов не спешить.

По низовьям стояли туманы,
И парила, дымилась река.
Я лечил обнажившие раны:
Уходили и боль, и тоска.

Утром солнце красиво вставало.
Пробуждался лазоревый свет.
И природа вокруг оживала,
Приходил долгожданный рассвет.

Небо счастьем светилось и пело,
И чирикали птицы в кустах.
Приключений, безумства хотелось,
И забыть о суетных делах.

Падал в травы, цветы луговые,
И купался в алмазной росе.
Где теперь эти дни молодые?
От меня убежали совсем.

Как приятен был утренний запах.
Пахли: речка луга и поля.
И от счастья хотелось заплакать.
Это родина снилась моя.

Я ходил раньше часто в ночное.
На рыбалку с друзьями ходил.
До сих пор нет на сердце покоя.
По лугам и реке загрустил…
                2023  г.


Рецензии