Поэт и стихи

Бывает так – народ стихи читает,
И на себя всё сразу примеряет.
На автора с укором часто смотрит -
Свой авторитет стихами автор портит.

А я сижу себе и наслаждаюсь,
И на читателей порою удивляюсь.
Ревнуют всё, что есть в моих стихах,
И ищут солнце иногда в кустах.

Фантазия поэта нитью вьется,
Познать всю суть её не часто удается.
Что было, будет, кто к кому придёт,
Какое сердце тропочку найдёт.

Поэт так часто в облаках витает,
Что иногда земных забот не понимает.
Да, так бывает, что в иносказанье,
Поэт вплетает чуточку признанья.

И в волшебстве стихов стремясь в полёт,
Поэт, как в сказке, иногда живёт.
Но чтобы в сказке истину познать,
Её приходится внимательно читать.

Да, сказка ложь, но в ней всегда намёк,
Для умного – содержится урок.
А торопыга рвётся нить стихов порвать,
Ему не сказки, басни бы читать.

Не торопитесь, нить бывает длинной,
И очень тонкой, нежной, паутинной.
Ну а тому, кому уж так неймётся,
Ему на флот, канат как нить не рвется.


Рецензии