Аисты

Черной тенью птица похоронка,
Не совьёт под стрехою гнезда,
Только отзовется воем тонким
Чья-то убиенная мечта.

Счастье жить подобранной подковой,
Не прибить навеки у дверей,
Сколько раз жизнь начиналась снова,
С криком новорождённых детей.

У избушки, почерневшей с горя,
На столбе, на спицах колеса,
Аист каждый год со смертью спорит,
Призывая в помощь небеса.

Не войти два раза в ту же реку,
Как сухим не выйти из воды,
Не судьба приходит к человеку —
Помыслы Всевышнего чисты.

Только свет в Сварожьем круге жизни,
Не сгореть священному дотла,
Если страх перед бессмертьем низмен,
На углях вселенского костра.

Делит солнце время на восходе
Колесу не повернуться вспять,
Мудрый бусел возвращает роду,
Белых неуклюжих аистят.



09.09.2023


Рецензии