магия

Да какая разница для тебя,
кто поёт, и о чём, и как,
если злиться, легко грубя,
на себя, на других - мастак.
Если меряешь мир собой,
удивляясь, что в нём не так,
знай, что мир этот только твой,
ты создал его, мистер маг.
Ты, проснувшийся по утру,
в мире ищешь лишь одного -
что претит твоему нутру,
что не нравится. Для чего?
Неужели ты до сих пор,
чай, не юноша лет младых,
хочешь выиграть этот спор
с отраженьем зеркал своих?
Если думаешь, ты - хороший,
а другие плохи да глупы,
им равняться с тобой не гоже -
ум твой мелок, не видно в лупе.
И раздутое эго мешает
осознать, как устроен мир:
он бесстрастен и отражает
мысль, летящую сквозь эфир.
Всё, что в мыслях твоих, словах,
мир тебе же и воздаёт.
Страшно? Вот ещё больше страх.
Злишься? Зло и к тебе придёт.
Недоволен? Прими-ка поводы.
Обижаешь? Хлебни обид.
Скуп и жаден? Испробуй голода -
мир и это осуществит.
Всех сюжетов комедий и драм
ты не только сторонний зритель,
их создатель ты тоже сам,
и различных ролей исполнитель.
Выбирая роль разрушителя,
будь готов, что твой мир обрушится.
Роль бойца и солдата, воителя
проявить заставляет мужество.
Чтоб вокруг прекратилась война,
нужно сердце умиротворить.
Есть у мира своя цена -
наконец, научиться любить.


Рецензии