Запахи Москвы...

Чем пахнет златоглавая Москва?
Бетоном кто-то мне ответит,
А я скажу, что рыбой из пруда,
Особенно под теплый вечер.

Чем пахнет над столицей воздух?
Вы скажите что дымом от машин,
А я отвечу вольностью и славой,
Что не понять во век другим.

Движением, ритмом тут пропитан воздух,
Мелодиями уличных певцов,
Историей богатой и надеждой,
Ещё из клумбы запахом цветов.

Здесь пахнет над кремлём могучей силой,
Когда весенний теплый первый луч,
Ползком по площади красивой,
Крадётся меж тягучих туч.

Здесь пахнет благовониями из храмов,
Напитан воздух звоном куполов,
Здесь каждый для себя легко отыщет,
Манящий запах из забытых снов.


Рецензии