Я страдаю от злого бремени...

Я страдаю от злого бремени,
Что фальшивит гудящей струной:
Я ревную тебя ко времени,
К тем часам, где тебя нет со мной.

Не Отелло я одурманенный
И не стану секунды душить,
Хоть я сердцем отнюдь не каменный,
Чтоб мгновенья разлуки простить.

Я исполнен обычной наглости,
Где мечтанья мои всех сильней,
Где решимость приносит радости,
Пусть и эго горит в сто огней.

С нескрываемым отторжением
Я встречаю минуты, где ты
Без меня со взрывным стремлением
Ловишь взглядом веселья черты -

Знаю, ты и со мною в нежности
Утопаешь (тебя не виню),
И в тебе нет ни капли грешности,
Будто вырвали все на корню.

Но стихию мою безумную
Не унять мне ни ночью, ни днем.
Я ревную тебя, преступную,
Если мы не с тобою вдвоем.


Рецензии