У тебя всегда будет два сердца...

У тебя всегда будет два сердца...
Положи свою руку на грудь,
Попытайся поймать в ритмах скерцо
Непреложную, вечную суть.

Подарила одно тебе мама,
Путь далекий открыв в мир земной,
Где идти до лучистого храма
Нелегко без грехов под Луной.

А тебе подарил я второе,
Беззаветно душой полюбив,
Отыскав в злом, сухом непокое
Нежной музыки чистый мотив.

Помни в час неуёмных страданий,
Что пытаются сон растерзать
И обрушить венец из мечтаний,
Наложив черной грусти печать:

Если первого добрая сила
Пропадет вдруг однажды внутри,
То второе возьми, чтоб светила
В ней любовь, как во тьме - янтари.

Нет, не бойся... Поскольку без сердца
Исключительно весь умереть
Не смогу - и с упорством гвардейца
Для тебя буду верно гореть.


Рецензии