Не понять им

У меня пробитое сердце
Не от пуль, от мыслей дурных,
Мне от них никуда не деться,
Они залпом идут на прорыв.

Всё, чем жил, растоптали словами,
Всё залили бесцветной слюной,
Испоганили, заплевали
И отняли тот прежний покой.

Мне теперь малолетка прыщавый
Говорит, что все жили не так
И в пыли лежат идеалы,
Кто был друг, оказался мне враг.

А мы жили спокойно и честно,
По помойкам не рылся никто,
И тогда человек красил место,
Мы работали, зная за что.

А они, ничего не умея,
Обо всём судят, всё им видней.
Проиграли мы то поколение,
Что рождают нормальных людей.

Ничего за душой не осталось,
Всё решается длинным рублём,
Покупают минуту славы,
В Интернете тлея углём.

Занимают доходные кресла,
За границей хранят капитал
И не помнят они подвиг Бреста,
Доллар с евро для них идеал.

Исковеркали русское слово,
Иноземный им ближе манер.
За валюту продать всё готовы
И ругают СССР.

А они никогда в нём не жили,
Не понять им, что было и как.
Мы для них – старичьё те, что были,
Но всегда возрождается прах.


Рецензии