Привычки

Скажи, зачем ты говоришь о вечном?
Зачем тебе Сенеки тексты, Марк Аврелий ?
И почему лишь на словах стремишься в рай?
На деле ты всего лишь человечек.
Привычек мерзких, тела раб!

Нет хуже для тебя гонителя,
Чем многоликая толпа,
прельстив тебя к порокам!
Нет хуже для тебя союзника ,
Чем собственный рассудок,
впустив «троянского коня».

Стал слаб!
Борьба - сизифов труд.
Немощен, беден.
А телу власть.
Душа покорно впитывает смрад.

Но сердце мнит, что ты Ясон:
«Гляди на противоположный берег!»
Покуда сердце бьется - жизнь борьба.
Вернув власть станешь сердцу верен.
«Отвоевать себя!»
до тех пор не видать руна.


Рецензии