Пленница

Моя горемыка-дороженька,
Мои вы тревожные дни,
Оставлю я вас у пороженька,
Печаль, ты меня не зови.

Забуду я грусть, что разлучница,
И слёз не осталось уже.
Моя ежедневная спутница -
Тоска, не скреби на душе.

Уйдите вы ночи бессонные,
Я вам ничего не должна.
Тепло и любовь под засовами,
Я вас для кого берегла?

Растает снежинкой весеннюю
Прощальная мысль о тебе.
Своих ожиданий я пленница,
Приди же хотя бы во сне.

2018


Рецензии