Не скучно

Миры вселенной странно далеки.
Любовь главенствует ли на иных планетах?
Или  и там война из лета в лето,
И кровь течёт подобием реки?
Неясность времени завёрнута в спираль,
От бесконечно счисления размеров,
Вселенский Разум, принятый на веру,
Внёс в мир людей отнюдь не пастораль.

Локальный рай на мизере пространства,
Чудовищ окружением хранится?
Явь и в ночном кошмаре не приснится,
Когда фантаст на грани дилетантства.
Наказанный род человечий строго.
Но виноват ли он, что сотворён?
Таким задумал сам себя не он,
Творец ведь «изобрёл» людей в итоге.

Обидно, право. Смысл будто есть.
Есть чистое стремление к познанию.
Пока приобретён лишь мизер знания.
Загадок тьмы! И их не перечесть.
Иначе сущность на иных планетах?
Вопрос вопросов о любви святой.
Поэты дамам там плетут куплеты?
Иль мир «реальности» решительно иной?

В лавине строк есть ритм и созвучия.
Невежество крадётся в подсознание.
Научный мир стремится множить знания:
Жить любопытно и, отнюдь не скучно.

10.09.2023.


Рецензии
Александр, замечательные рассуждения.
И такое множество вопросов... что отвечать на них - вечности не хватит...
Зато жить - точно - не скучно!)

Наташа Корецкая   24.09.2023 14:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа. Любопытно бытие само по себе.
Жалки и несчастны "люди" живущие ненавистью.
Вам удачи и Любви.
С теплом, Александр.
:))

Михаилыч   25.09.2023 07:49   Заявить о нарушении