Раз, два, три раз два, три -листья кружатся

Раз,два, три; раз, два, три - листья кружатся
И ковром разноцветным на город ложатся.
На дома, на скамейки и тротуары.
Ног пройдётся по ним не одна
пара
И немало машин проедет по ним.
Они кружат и кружат: один за другим.
В ритме вальса кружатся: раз, два, три; раз, два, три..,
Разноцветные листья от зари до зари.
Укрывают они город ковром,
Их сметёт ветер в кучи, раскидает потом.
А затем их сметёт снова опять,
Для чего и зачем никому не понять...
Как художник ,полотна он из них создаёт
И песню свою при этом поёт...
То шальную слегка, то заунывную очень,
Хмельную немного, как сама осень.


Рецензии