Фриули

Я вспоминаю вечер над Триестом,
У наших ног зелёная вода,
Как хоровод медуз качала вечность,
И как февраль за солнцем убегал.

Я вспоминаю полдень во Фриули,
Под флейты звук журчание воды,
По Дьявола мосту проходят люди,
А ветер с гор - объятья чистоты

Я помню звон церковный, что разносит
Над площадями память о веках,
В которых этот город был так молод
И полон шумных толп и томных дам

Как луч скользил по улочкам мощеным,
Подсвечивая золотом сады,
И я была в него такой влюблённой
Сприц-бьянко из бокала доцедив

Сейчас бы мне хотя бы ненадолго,
По площади Сан-Мартин неспеша...
Вдоль шумной ярмарки, хохочущих девчонок
Из Паоло Диаконо и Ангела в цветах...

Октябрь 2022


Рецензии