Я пригласил вас на вальс

Я пригласил  вас на медленный вальс,
Тут же спросил: «как мне вас называть?»
Вы лишь кокетливо бровь повели,
После, с площадки вдруг сразу ушли.

Я вас обидел?!- простите меня,
Звать как вас первым спросил, видно, зря.
Первому б надо  своё  мне назвать,
Смог бы наверное ваше узнать.

Вновь жду субботнего вечера я,
Целая вечность прошла для меня.
Я на мопеде  тут к вам подкатил,
Бросив его, вмиг на вальс пригласил.

Тут я молчал же, молчали и вы,
Стал я слегка прижимать вас к груди,
Снова неверный я сделал, был, шаг,
Этим движеньем  вас сильно напряг.

Вы оттолкнули меня и ушли,
Ночь всю один я бродил до зори.
Даже забыл, что  мопед с собой брал,
Вас и его я в тот день потерял.

Вот и страдаю по нём и по вам,
А рассказать не могу всё друзьям:
То, что по хамски я здесь поступил,
В этом себя не могу я  простить.

Тянутся долго деньки для меня,
Вальс в голове тот - ну,как и всегда.
Вот, наконец, этот вечер настал,
Я же за вами сей раз наблюдал.

Встал я в сторонке … - в углу стою я.
Вы же с подругой вдали от меня.
С нею вы кружите медленный вальс,
Нет ничего здесь милей ваших глаз.

Вы улыбнулись, увидев меня
И от смущенья зарделись слегка.
Белый вот вальс объявили сейчас,
Глаз оторвать я не мог тут от вас.

Вы, к удивленью, идёте ко мне,
Мы закружились вдвоём в вираже.
Вы улыбались, смеялся и я,
После гуляли вдвоём, до утра.

 02.07.23г. г. Москва


Рецензии
Замечательное стихотворение,Анечка! Где пропадала? И с добрым вечерком я.

Марина Владимировна Свиридова   10.09.2023 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка за визит и лицензию!
Работаю, в последнее время приходилось брать работу и домой на выходные.
Не было совершенно времени.
Эта неделя последняя, в отпуск иду.
В этом году отдыха, как следует нет.
Постараюсь к тебе заглянуть в гости ко дню рожджения.
Целую, Анна.

Анна Присяжная   17.09.2023 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.