Сентябрь свинцовым небом дышит...

Уж небо осенью дышало...
А. С. Пушкин.               

Сибирь, деревня,... а где-то море.
В. Злыгостев.

 
               
               
Сентябрь свинцовым небом дышит,
Василий Злыгостев мне пишет,
Об огородах и картошке,
И как скребут на сердце кошки.

О заготовках тех что в банки
Суют крестьяне и крестьянки.
Морковка лезет из земли,
На юг собрались журавли.

А там на юге там на море
Душа резвится на просторе!
И млеет тело на песке...
А здесь как в банке - мир в тоске.

Я понимаю тебя друг,
Мне тоже хочется на юг!
Мне тоже хочется к дельфинам
К чурчхеле и лазурным винам.

Я понимаю тебя друг,
Мы там где хочется на юг.
Всё реже солнце шлет привет...
В Айхале огородов нет.

Но вижу сквозь бредовый сон
Южан на пляже потных сонм,
Закат бегущий по волнам...
Мечты южан: - "В Сибирь бы нам."

                8. августа. 2023.


Рецензии
Остроумно, весело, со "знанием дела" 😊
Думаю, в нашем ожидании тепла и солнца даже больше восторга, чем у тех, у кого это всё в избытке.
Вопрос: а что, вино бывает лазурным? Не знаток я вин...

Вера Малова   29.10.2023 20:37     Заявить о нарушении