Колоски

В тишине полей безмолвных
Я с утра вновь окажусь.
И в хладнокровные объятья их
Глубоко я погружусь.

Тишина та небезлюдна:
Люди– в поле колоски.
Но идут они все мимо.
На ветру колышутся они.

Ветер сильный. Ветер злой.
Кого куда он разбросал.
Но колосок-то крепкий мой–
Я на месте твёрдо встал.

И пускай тот ветер дует сильно
И не легко, порой, стоять,
Все время удержаться я стараюсь,
Ведь никому не хочется лежать.

Наш город– поле.
Наша жизнь идёт в тиши.
Судьба– наш ветер.
И мы тут просто колоски.


Рецензии