Мы в девяностом дали маху...

Вспоминая  девяностые...

Мы  в  девяностых  дали  маху -
Про....али  честь  и  всю  страну.
И  вот  теперь  идут  на  плаху
Сыны,  чтоб  выиграть  войну.

За  жвачку,  джинсы,  кока-колу
Разрушили  воздушный  флот...
Как  пёс  бездомный,  на  приколе,
"Буран"  наш  тихо  слёзы  льёт.

Мы  в девяностых,  словно  дети,
Как  под  гипнозом,  без  вина,
Поверили,  что  есть  на  свете,
Как  сон,  волшебная  страна.

Железный  занавес  сломали,
Впустили  в  дом  свой  "сволоту"...
Ведь  мы  тогда  ещё  не  знали,
Кто?...  Как?... Оценит  доброту.

Не  научили  нас  ошибки,
Ломали  копья  не  за  тех...
Заокеанские  улыбки 
И  вера   в  них  -  ведь  это  -  грех!

Зачем?  В  угоду  дяде  Сэму
Родную  армию  громить?
Себе  создали  мы  проблему...
Как  без  защиты  можно  жить?

Да...В  девяностых  мы  -  кретины
И  вечно  пьяный  наш  кумир...
Ну  что?  Не  стыдно  за  картину?
Теперь  фашизм  терзает  мир.

А  наши  дети  дом  спасают,
Надрывный  слышит  небо крик -
Ведь  с  двух  сторон  вновь  погибают
Российский  парень  и  мужик.


Рецензии
Любовь, спасибо за ваши мысли! Подписываюсь по каждым вашим словом!

Сергей Приморский   06.10.2023 12:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.