57

Ну а после сытного обеда, по закону Архимеда, полагается поспать. Найдя в кустах подходящию канавку и заполнив её свежесорванной травой, я бухнулся на эту "постель" и отрубился. Не знаю сколько я проспал но...солнце стояло также высоко, а это значит что я всё ещё в "этом" непонятном мире. Встал, вышел к озеру, умылся. Озеро было немаленьким, округлой формы, диаметром с полкилометра, окруженное смешанным лесом. Каких либо признаков цивилизации невооруженным взглядом не наблюдалось. Озеро расположилось в котловине окруженной довольно высокими холмами покрытыми лесом, лиш только в стороне противоположной той откуда я собственно и появился виднелся в цепочке холмов типа разрыв. Прикинув всё это типа к носу, решил туда и отправится. Но сначало нужно наловить рыбки, какой-никакой и толи её запечь, толи закоптить, а скорее и то и другое. Вытащил из воды "морду" которую перед сном установил и порадовался улову. Десяток небольщих сазанчиков, половину решил запечь и зъисть на дорожку, а половину попробовать прикоптить. Выкопал ямку с полметра глубиной, от ямки прокопал наклонный жолоб через который должен пойти дым. Дно желоба выстлал лопухами на которые и выложил очищенную рыбу, причём всю, а чё скромничать. Морду я снова типа зарядил. Ну а что, пока я вожусь с "коптильней" там ещё наловится, рыбы тут вероятно хватает. желоб с рыбой закрыл корой получилась труба. Верх самой ямки прикрыл большим плоским камнем. Кое-как запалил костёр и когда он уже начал прогорать закидал в ямку углей и насыпал на них зелёных веточек, повалил дым в том числе и через мою "трубу". Аппарат заработал. потратил я на всё это порядка двух часов. Ну а пока рыбка коптится займусь приготовлением собственно обеда. Ну короче пока туда сюда вытащил ещё четыре сазанчика ну и запёк в глине. Пока обед "доходил" пошел искупался, вода довольно тёплая, градусов под двадцать и кристально чистая. И вот наконец то я собрался двигатся дальше, наевшись запечёной рыбы и рассовав по карманам рыбу копчёную. Про качество оной говорить не буду, во всяком случае она съедобная. Каждую рыбёщку завернул в пару-тройку листов лопуха. Ну думаю если чё, на пару дней хватит. Выстругал палку длинной метра полтора, какое-никакое,а оружие да и двинусся вокруг озера в сторону прогала между холмов. Кстати озеро я назвал-"озером спокойствия одинокого джентльмена".


Рецензии