В костеле

Безумцев и мимов
                такие земные усилья
Застыли, обрушив
                подобие каменных скал.
Осколками нимбов –
                почти незаметною пылью –
Впивается в душу
                осипший с натуги хорал.

И станут сбываться
                в безбрежье заблудшего мига
Сердец отлюбивших
                такая желанная ложь,
Стальные объятья
                почти не звучавшего крика
И статуй оживших
                почти незаметная дрожь.


Рецензии
Музыка в костеле звучит замечательно

Алла Авдеева   12.09.2023 16:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.