Белый ангел на черном погосте...

Белый ангел на черном погосте -
Ты махни мне красивым крылом.
Все мы только случайные гости
На планете наполненной злом.

Кто-то тоже меня закопает,
И лежать также мне средь могил.
И никто из людей не узнает :
Чем я жил, и кого я любил.

Ну, а ангел с погоста смеётся;
То рыдает, то мне говорит:
- И твоё, и твоё, моё солнце,
Твоё сердце до пепла сгорит.

- От какой такой, милый мой, муки?
- От любви, мой хороший, любви!
- Протяни мне горячие руки,
Мои руки ещё не в крови.

Я крылатым когда нибудь буду
И я крыльями слезы утру.
Только пепла бы серую груду
На колючем развеять ветру.

10 Сент. 2023 г. 10:37


Рецензии