К 100-летию Расула Гамзатова

10 сентября - Всемирный День журавля
К 100-летию Расула Гамзатова
Белые журавлики

Летят по небу белые журавлики,
Плывут, как белоснежные кораблики,
Спешат в неведомый нам край,
За край небес, туда, где ждёт их Рай.

Прощально машут в небе крылья белые,
Вы были самые ранимые и смелые
И пали первыми в отчаянном бою.
Прощайте, други, встретимся в Раю.

Когда-нибудь и я взлечу журавушкой,
Взмахну крылами над родной дубравушкой,
Распустит косы в поле лебеда,
Когда в калитку постучит беда.

Душа бессмертная журавликом
По небу поплывёт корабликом
Над бесконечным бархатом полей
В такой же стае белых журавлей.

Сергей Весенин   #стихиотавтора


Рецензии
Очень красиво, и талантливо!
Ваши стихи надолго остаются в душе.
Удачи Вам, тепла, и мира!!!

Вероника Прокудина   11.09.2023 08:21     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Рад, что стихи понравились!
С уважением, Сергей!

Сергей Весенин   11.09.2023 12:24   Заявить о нарушении