Богиня Умай обустраивает землю

Это было время
до времени,
Это было время
вне времени,
Поскольку тогда
Солнца не было,
А значит,
восходов-закатов
не было,
Поэтому не было
вовсе и времени!
Была лишь тьма,
причём кромешная!
И был лишь хаос,
причем всеобъемлющий!
И этот хаос
стал сгущаться вдруг
И стал великим
океаном он.
И был океан
совсем безжизненным,
Лишь гигантские рыбы
железные,
Где-то там
в глубине его
плавали,
Но были ли они
живыми рыбами?
Покрыто глубокой
глубокой тайною!
И вот как-то раз
над океана водами
Летала Умай,
птица могучая,
Летала долго
и утомленная,
Снесла яйцо она
прямо в воздухе,
Но только упало оно
и на дно ушло.
Снесла второе -
И с ним то же самое!
Тогда Умай
просто села
на воду,
Решила свить
гнездо на воде себе
Вырвала перья
из оперения,
Но получилось
гнездо слишком лёгкое,
Его унесло
морское течение.
Тогда нырять
стала птица великая
И собрала
со дна океанского
Много ила,
смешав его с перьями.
Теперь гнездо
построила крепкое
Стало гнездо
сушей великою!
Туда снесла
яйцо она новое,
А из яйца
жизнь многоликая
По воле Умай
на земле
размножилась!


Рецензии