Научи меня...

Научи меня жить, как никто до тебя не пытался,
Просыпаясь с любовью и с ней уходя в забытьё;
Чтобы в шуме людском переходов подземных и станций
Гулким эхом влетело мне в душу лишь имя твоё.

Научи меня ждать, уповая на случай и чудо.
Я укроюсь надеждой, считая, как сердце стучит.
Обещаю, что я никогда тех молитв не забуду,
Что за здравие мама читала в кромешной ночи.

Научи меня стать неторопким на слово и дело,
Ибо в жизни нельзя потакать беспринципной толпе.
Поглядел в календарь, на котором листва пожелтела, —
Время первых итогов, а я и начать не успел.

Научи меня…

©  2023, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Какие твои годы, ты ещё много успеешь,
жизнь преподнесла уже хорошие уроки...
С теплотою и верой, дорогой Че

Мария Сорока   16.09.2023 18:35     Заявить о нарушении
Век живи, век учись... )))

С теплом, по-нашенски!!!

Владислав Терентьев Самара   16.09.2023 22:31   Заявить о нарушении