Простенько о погоде

Солнышко остыло. Смурно.
Ветер мрачный. Зябко телу.
Так сентябрь воспитан дурно,
Бабье лето – не по делу.

Куртку  брошу на рубашку,
Чтоб тепло не улетало,
Не походишь нараспашку -
Сентябрю же дела мало.

Горд - что осени начало,
Лето проводил надменно,
И оно ушло устало,
Не замешкавшись, мгновенно.

Тут глядишь - и дождь по капле
Разойдётся не на шутку,
Хоть бы в небе – серой пакле,
Подождал ещё минутку.


Рецензии