***

           Друзья, в каких краях далёких не жили бы вы,
      юности года, и места родные, в душе храните, не забывайте...

Стук в дверь. Открываю. На пороге, приятель закадычный из детства моего,
Когда - то жили мы в одной стране, но три злодея в Пуще Беловежской,
Союз наш развалили и оказались мы в зарубежье, друг от друга, навсегда,
Всё это отдаётся в сердце острой болью, не давая забыть сквозь времени года...

Давай, дружище, выпьем по стопке, чтобы старость нас с тобою долго не брала,
И чтобы в жилах кровь бурлила, а не из капельницы лекарственная вода,
Ведь нам из памяти самой глубин,никогда не стереть, беззаботной юности года,
В том мире нам ещё бы оказаться, но увы нельзя, что поделать, жизнь такова...

А жить нам с тобой ещё долго, без хитростей и фальши, и в будущее верить,
И душу на дрязги житейские, бытовые не разменивать, совесть скверной не пянать,
И каким бы боком, жизнь не повернулась, стойко всё переносить, не роптать,
Лучик доброты в своём сердце сыскать, и дорогу жизни свою им освещать...

Годы нашей жизни летят, добавляя седин в виски, а в душу кладезь мудрости,
Они, поверь, не нашей старости начало, а скорее, жизни встречи нового дня,
А молодость наша не ушла от нас, она передалась, как эстафета детям нашим,
И пусть не гаснет огонь задора в наших душах, и пламенеют яркостью сердца...


Рецензии