Не спящая в ночи

Луны недремлющее око
Плывёт в ночи средь звёзд высоко,
Плывёт средь малых звёздных брызг,
Усердно вглядываясь вниз,
На землю, в сонный полумрак,
Что в серебре лучей, как лак
Сияет чистым благородством,
Хоть в свете том нет первородства,
Лишь отражение чужое,
Что мы воспели, как благое,
Что мило сердцу и уму,
Романтикой разбавив тьму.


Рецензии