Подорожало

Подорожало всё,  жизнь подешевела,
И за неё сегодня грош не отдадут,
Для пенсионеров смерть уже созрела,
Для них она даже взобралась на батут.

И смело прыгает там, травм не боится,
Ведь от неё пока никто не смог уйти,
Журавль получше,  но сойдёт синица,
Её есть смысл, сейчас, где то найти.

Нельзя прожить на хилую зарплату,
Нельзя семью и деток прокормить,
Нельзя ждать долго этот день и дату,
Когда получку уже можно получить.

А жизнь дешёвая лишь у народа,
У олигархов деньги есть всегда,
Они на него смотрят, как на уродов,
И не жалеют жизнь их никогда.

Подорожало всё и власть взирает,
На это, как на естественный процесс,
Она довольна даже и сама считает,
Что наступил в стране её прогресс.

Подорожало всё и дешеветь не будет,
Достойно жить программа не для всех,
Ведь это у народа всё, везде убудет,
А власти удивляться – страшный грех.

Сентябрь 2023г.


Рецензии
Здесь всегда - истина святая! Интересно, уважаемый Юрий Александрович, у Вас бывать на странице: здесь - глоток правды! СПАСИБО!
С искренним уважением,

Верона Шумилова   12.09.2023 00:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Верона, за высокую оценку, я всего лишь стараюсь честно говорить о происходящем вокруг нас. С ответным уважением.

Юрнест Алин   12.09.2023 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.