А мне чужое счастье повстречалось

А мне чужое счастье повстречалось,
Я  окрыленный нес  его домой.
А по дороге оно  прыгало,  смеялось,
И как-то зло шутило надо мной.

Оно сказало, что не будет долго рядом,
И что оно не любит  никого.
А я смотрел на счастье восхищенным взглядом,
И пожалел, не бросил я его.

Но найденное счастье не прижилось,
Глядела волком все в открытое окно.
Однажды мое счастье растворилось,
Все, прихватив пожитки заодно.

В конце, концов змеею укусило,
И птицей выпорхнув в открытое окно,
Оно  такому  уже голову кружило,
Видать нам на роду так суждено.

Не подбирайте никогда чужого счастья,
А береги, храни всегда свое.
Чтобы пройти с ним бури и ненастья,
И это счастье будет только лишь твое.


Рецензии